Buka Puasa Bersama Alumni XII IPS ONE

Buka Puasa Bersama Alumni XII IPS ONE – Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh. Salam sejahtera untuk kita semua.

Sahabat….
Sahabat merupakan suatu teman yang begitu indah. Cerita malam sahabatku ini, merupakan suatu fenomena yang sulit untuk dilupakan. Di bulan suci ramadhan ini kami dari Alumni XII IPS ONE, MAN 1 Kubu Raya mengadakan berbuka puasa bersama (bukber). Tepatnya di kediaman Intan Pujiati pada hari Senin, 19 April 2021. Atas berkat rahmad Allah yang maha kuasa, wacana yang selama ini kami rencanakan akhirnya alhamdulillah tercapai juga. Syukur alhamdulillah kami ucapkan marhaban ya ramadhan selamat menunaikan ibadah puasa bagi seluruh umat muslim sedunia.

Sahabat….
Ada sedikit kenangan untuk kalian semua.
Pada waktu malam hari itu, adalah malam yang paling terindah untuk kita semua. Mengapa pula paling indah, karena sejak dari tamatan sekolah kita jarang sekali untuk bisa berkumpul lagi seperti dulu. Mungkin dikarenakan adanya wabah virus covid 19 ini dan juga kesibukan kita masing-masing, itulah sebabnya kita susah sekali untuk berkumpul lagi.

Sahabat….
Tapi alhamdulilah dengan adanya bulan suci ramadhan ini, akhirnya kita dipermudahkan oleh Allah untuk bisa berkumpul kembali, dengan diadakannya bukber atau berbuka puasa bersama dengan sahabat terindah.

*Kebersamaan Alumni XII IPS ONE*

Sebelum menjelang tibanya magrib, sambil menunggu teman-teman yang lainnya para kawan cewek-cewek kami pun menyiapkan berbagai macam makanan dan minuman. Makan tersebut tidak lain dan tidak lagi yaitu adalah ayam greprek. Selain ayam geprek ada juga jenis makanan-makanan ringat lainnya, seperti berbagai macam buah-buahan, gorengan, krupuk serta rokok sebagai hidangan pertama kami, khususnya bagi para cowok atau teman lelaki kami.

Setelah beberapa lama menyiapkan dan para teman-teman pun sudah ngumpul semua, akhirnya kami menunggu detik-detik azan magrib yang dinantikan.

Tak nunggu berapa lama azan magrib pun berkumandang, dengan niat puasa kami menyantap hidangan yang telah disediakan oleh para teman-teman cewek kami. Sambil makan, kami pun bercerita sedikit tentang pengalaman setelah lulus sekolah kemarin.

Singkat cerita, sedikit demi sedikit makanan yang sudah habis, dan juga ada beberapa teman yang sudah selesai makan, akhirnya kami melajutkan untuk sholat magrib berjama’ah.

Setelah selesai melaksanakan sholat magrib, kami pun melajutkan lagi cerita tadi yang tertunda. Di sela-sela cerita kami, tak lupa kami cantumkan gurauan, candaan dan tawa kami sebagai ciri khas kami menjadi anak XII IPS ONE yang dikenal dengan Boom Boom Paou nya.

*Pulang Ke Masing – Masing*

Singkat cerita lagi, tak terasa setelah cerita canda tawa telah kami lakukan, rupanya waktu azan isya sudah mulai tiba. Akhirnya beberapa teman kami meminta ijin untuk pulang. Namun ada juga beberapa teman yang lainnya masih tetap tingal untuk melajutkan cerita dan main game nya. Akan tetapi seiringnya dengan waktu, sedikit demi sedikit teman kami pun pulang juga. Dan akhirnya kami semua memutuskan untuk pulang kerumah masing-masing, serta tak lupa kami berpamitan kepada tuan rumahnya yaitu sekertaris Intan Pujiati.

Sahabat….
Mungkin cerita kali ini, cukup sampai disini saja. Selajutnya, selalu lah memperbanyakan do’a semoga Allah swt. memberikan kita umur yang panjang, maka nanti akan ada cerita selajutnya dikemudian hari. Saya Agun Harani kurang lebihnya memohon maaf yang sebesar-besarnya atas kesalahan saya yang berlalu serta jika ada kecandaan atau gurauan saya yang membuat kalian sakit hati dan tersinggung, sekali lagi saya mohon maaf🙏🏻🙏🏻 🙏🏻┬áDan saya akhiri wabillahitaufik walhidayah wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Salam Boom Boom Paou XII IPS ONE
#XII IPS ONE
#BloggerKubuRaya
#LembagaKursusYalecommunication
#RTIK-KalimantanBarat

@Yalecommunication.com
@Inforgun.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *